Kilaloma Dresden

Der Förderverein unserer Schule

Die Gründung der Freien Montessori-Grundschule Kilaloma, aus der die SRH Montessori-Grundschule Dresden hervorgegangen ist, verdanken wir einer Eltern-Initiative.

Der Förderverein lebt von dem großen Engagement vieler Eltern und anderer Unterstützer. Geleitet wird er durch den ehrenamtlichen Vorstand.

Der Vorstand des Fördervereins

Bei den Wahlen 2016 wurden folgende Mitglieder in den Vorstand unseres Fördervereins gewählt:

• Antje Waldbach
  • Andreas Gajda
  • André Reichardt

Zu erreichen sind die Vorstandsmitglieder per E-Mail unter info@foerderverein-kilaloma.de.

Was leistet der Förderverein?

Der Vereinszweck wird im Besonderen durch die Förderung des Schul- und Hortbetriebs der SRH Montessori-Grundschule Dresden bzw. im Geschäftsbereich Schulische Bildung verwirklicht.

Dazu zählen unter anderem unterrichtliche und außerunterrichtliche Aktivitäten der Schule, die nicht über den Haushaltsplan abgedeckt werden können, jedoch für den pädagogischen Auftrag der Schule notwendig sind.

Schulgebäude der SRH Montessori-Grundschule Dresden

Unser neues Schulgebäude

2015 war für alle ein aufregendes Jahr, denn nach nur 10 Monaten Bauphase sind wir pünktlich zum Schuljahresbeginn in unser neues Schulgebäude gezogen.

Der Förderverein und seine Mitglieder haben beim

• Umzug geholfen,
  • Kisten ein- und ausgepackt und
  • die Pädagogen beim Einrichten und Schuleingang unterstützt.

Da sich das Außengelände derzeit noch im Aufbau befindet, haben viele Vereinsmitglieder geeignete Pflanzen zur Verfügung gestellt und beim Bepflanzen geholfen.

Spende für die Außenanlage
Die Schuleinweihung fand am 02.10.2015 statt. Zur Feier hat der Förderverein der Freien Montessori-Grundschule einen Scheck über 8.000 € an die Berufsbildungswerk Sachsen GmbH für die Gestaltung der Außenanlagen übergeben.

Auch hier werden wieder viele Vereinsmitglieder mit anpacken und für die Kinder ein ansprechendes Gelände gestalten.

Wie werde ich Mitglied im Förderverein?

Sie interessieren sich für eine Vereinsmitgliedschaft und möchten sich gemeinnützig engagieren? Dann kontaktieren Sie uns am besten per Mail info@foerderverein-kilaloma.de oder besuchen Sie uns auf der Kilaloma Facebook-Seite

Wie kann ich spenden?
Der Förderverein der SRH Montessori-Grundschule Dresden ist ein gemeinnütziger Verein, welcher vom Finanzamt anerkannte Spendenbescheinigungen ausstellen darf. Wenn Sie uns finanziell unterstützen wollen, können Sie auch direkt mit unserer Spenden-App helfen.

Unterstützen Sie unseren Förderverein

Sie möchten mehr erfahren oder dem Förderverein beitreten? Kontaktieren Sie uns, wir informieren Sie über alle weiteren Schritte.

Jetzt kontaktieren