Der Stundenplan an der SRH Montessori-Grundschule Dresden

Freiarbeit und Arbeitskreise als wichtige Elemente

Jedes Kind hat sein eigenes Entwicklungs- und Lerntempo, seine besonderen Interessen und Fähigkeiten sowie seine eigenen Wege, sich Wissen und Fertigkeiten anzueignen.

Daher sind die Fächer Deutsch, Mathe, Sachunterricht, Ethik und Fördern in jahrgangsgemischten Gruppen der Klassen 1 bis 4 in der Freiarbeit umgesetzt. Unsere Pädagogen sind dabei für die Kinder Begleiter, Berater und Helfer.

In den Fächern Musik, Kunst, Sport und Werken lernen die Kinder getrennt in jahrgangsgemischten Gruppen der Klassenstufen 1 und 2 sowie 3 und 4. In diesen Bereichen wechselt sich die Freiarbeit mit gemeinsamen Lernphasen an verschiedenen Themen ab.

Schülerinnen der SRH Montessori-Grundschule lernen die Uhrzeiten

Ein Musterplan unserer Grundschule

Hier finden Sie einen Musterstundenplan der Klassenstufe 1 und 2. Dieser kann flexibel und entsprechend den Bedürfnissen der Kinder durch Projekte, Ausflüge und individuelle Gruppenbesonderheiten angepasst werden.

Musterstundenplan

Unser abwechslungsreicher Stundenplan hat Ihr Interesse geweckt?

Dann senden Sie uns gleich Ihre unverbindliche Bewerbung zu. Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.