7 gute Gründe für die SRH Montessori-Grundschule Dresden

Die Entscheidung für eine Bildungseinrichtung ist auch für die Eltern immer ein großer und wichtiger Schritt. Damit Sie wissen, was Ihr Kind an unserer Grundschule erwartet, finden Sie hier sieben Fakten über unsere Grundschule, die Ihnen die Entscheidung hoffentlich ein wenig erleichtern können.

Ziffer Nummer Eins

Das Montessori-Konzept

An unserer Schule arbeiten wir reformpädagogisch nach einem weltweit bewährten Konzept, in welchem das Kind im Mittelpunkt steht. Durch Beobachtung und Beachtung der Fähigkeiten und Bedürfnisse der Kinder können die Pädagogen ganz individuell und gezielt mit dem Kind arbeiten.

Ziffer Nummer Zwei

Altersgemischte Lerngruppen

Kinder lernen wie in einer großen Familie mit- und voneinander. Mithilfe einer natürlichen Lernumgebung lernen die Kleinen von den Großen, aber auch umgekehrt – so entsteht ein gegenseitiges Unterstützen und Anregen zu neuen Lernthemen.

Die Lerngruppe hat einen engen Zusammenhalt, kennt die Regeln und die verschiedenen Lerntechniken, so dass die 4 bis 6 Schulanfänger pro Gruppe jährlich schnell in den Schulalltag hineinfinden, Helfer an ihrer Seite haben und sich wohlfühlen.

Ziffer Nummer Drei

Unsere Pädagogen

Unsere Pädagogen verfügen über das 1. und 2. Staatsexamen und das Montessori-Diplom. Sie sind engagiert, kreativ, einfühlsam und befinden sich im ständigen pädagogischen Austausch sowie in verschiedenen Weiterbildungen.

Ziffer Vier

Der Ansatz der Ganztagsschule

Die SRH Montessori-Grundschule ist als Ganztagsschule konzipiert und entsprechend dem Biorhythmus der Kinder gibt es sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag Lern- und Spielzeiten.

Im Verlauf der Woche gibt es Angebote von eigenen oder externen pädagogischen Fachkräften im Rahmen des Ganztagsangebotes. So können die Kinder beispielsweise klettern, Weidentippis bauen oder die Planeten und das Weltall erforschen.

Ziffer Fünf

Die staatliche Anerkennung unserer Grundschule

Die SRH Montessori-Grundschule ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule und arbeitet unter Beachtung des sächsischen Lehrplans. Wir sind dementsprechend in der Lage, Bildungsempfehlungen für weiterführende Schulen auszustellen.

Ziffer Sechs

Modernes Schulgebäude mit vielseitigem Außengelände

Die Kinder lernen bei uns in einem ansprechend eingerichteten und neuen Schulgebäude. Die breiten, lichtdurchfluteten Flure laden zum Verweilen oder Bewegen ein. Gleichzeitig stehen für Lern- und Spielzeit verschiedene Räume zur Verfügung, die gleichermaßen genutzt werden können, z.B. der Raum der Stille, der Bewegungsraum sowie unsere Werkstatt.

Das Außengelände ist in verschiedene Ebenen geteilt. Ob Hügel, Wiese, Beete zum Bepflanzen, ein riesiger alter Nussbaum für Ruhe oder ein Fußballplatz - hier ist für jeden etwas zum Bewegen, Verstecken, Fahrzeuge fahren oder einfach nur zum Relaxen dabei.

Ziffer Sieben

Gute Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz in optimaler Lage

Umgeben von viel Grün befindet sich die SRH Montessori-Grundschule in Dresden Leuben. Die Nähe zur Elbe, zum Keppgrund, zum Lockwitztal und zur Sächsischen Schweiz bietet sowohl in der Schul- als auch in der Ferienzeit unzählige Möglichkeiten zum Entdecken, Erforschen und Spielen.

Sie sind vom Montessori-Konzept und unserer Schule ebenso begeistert wie wir?

Dann freuen wir uns auf Ihre unverbindliche Anmeldung an unserer SRH Montessori-Grundschule Dresden!