Der Kinderrat zu Besuch beim Betriebsrat

Am 08.05.2018 besuchte unser Kinderrat den Betriebsrat.

Alle 9 Kinderratsmitglieder machten sich gegen Mittag mit Bus und Bahn auf den Weg von Dresden Leuben ins SRH Berufsbildungswerk Sachsen. Das Mittagessen im Rucksack sollte sich zunächst ein gemütliches Plätzchen auf dem Campus gesucht werden und die Wahl der Kinder fiel auf den großen Baum direkt vor dem Verwaltungsgebäude. Nach einer kleinen Mittagspause zeigte der Betriebsrat den Kindern das Gelände und die Kinder waren besonders vom Beachvolleyball-Platz begeistert. Bevor es dann zum Betriebsrat ging, durften die Kinder noch den Azubildenden in der Metallwerkstatt über die Schulter schauen und sich ein Bild von Ihrer Arbeit machen. Dann ging es ins Büro wo die Kinder mit Kakao und Keksen vom Betriebsrat des SRH Berufsbildungswerkes Sachsen empfangen wurden. 1,5h gab es einen regen Austausch mit vielen Fragen, wie z.B. „Was macht ihr, wenn zwei sich kloppen?“, „Wie schreibt ihr Protokolle?“, „Wie oft trefft ihr euch?“ oder „Bekommt ihr Geld für eure Arbeit als Betriebsrat?“ oder „Was macht ihr, wenn ein Mitarbeiter nicht mit eurer Arbeit zufrieden ist?“, und einer guten Gesprächsatmosphäre. Pünktlich 15.00 Uhr ging es dann für die Kinder wieder zurück in die Schule.

Ein wunderbarer Nachmittag war viel zu schnell zu Ende und es war zwar das Erste, aber mit Sicherheit nicht das letzte Treffen zwischen dem Kinderrat und Betriebsrat. Wir freuen uns auf das nächste Treffen und dann vielleicht in den Räumen unseres Kinderrates oder bei einem gemeinsamen Senioren-Kinder-Abend ;)